Digilib STTN Lampung

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of IMPLEMENTASI QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) DALAM UPAYAPENINGKATAN KUALITAS PRODUK UDANG BEKU (STUDI KASUS PT. X)
Bookmark Share

Text

IMPLEMENTASI QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) DALAM UPAYAPENINGKATAN KUALITAS PRODUK UDANG BEKU (STUDI KASUS PT. X)

Lidia Olga, S.T., M.M. - Personal Name; Ir. Leny Rudihartati, M.M. - Personal Name;

Masukan yang diperoleh dari konsumen dapat bersumber dari wawancara, kuisioner maupun pusat layanan pengaduan perusahaan. Setelah sejumlah masukan diperoleh dari konsumen maka pada tahapan selanjutnya perusahaan akan melakukan evaluasi terhadap kualitas yang diberikan.

Demikian juga dengan yang dilakukan oleh PT. X sebagai sebuah perusahaan yang menghasilkan produk ikan beku, udang beku dan kepiting beku (cold storage) tentunya menginginkan kualitas produk yang dihasilkannya dapat memuaskan keinginan konsumen sehingga diharapkan akan menghasilkan konsumen yang loyal terhadap produk kita. Hasil akhirnya dengan melakukan sejumlah perbaikan guna menghasilkan produk yang optimal.

Kesimpulan dari laporan ini adalah titik kritis pengolahan udang ada pada kehandalan karyawan dalam memilih udang yang sesuai dengan standar yang ditetapkan. Kehandalan diperoleh melalui pelatihan. Kemudahan pelanggan dalam memesan produk karena memiliki persen bobot sebesar (16,36%). Meningkatkan kehandalan perusahaan dalam memberikan informasi terbaru mengenai promo karena memiliki persen bobot sebesar (15,84%).Meningkatkan Variasi layanan dalam pemesanan karena memiliki memiliki persen bobot ( 17,32 %).

Kata Kunci : cold storage, kehandalan, layanan


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
Jurnal Keilmuan dan Aplikasi Teknik Industri
Call Number
4
Publisher
: STTN LAMPUNG., 2020
Collation
12 Lembar
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
0216 – 5546
Classification
-
Content Type
text
Media Type
other
Carrier Type
-
Edition
Vol. 16 No. 1 Hal 53 – 64
Subject(s)
Jurnal
Specific Detail Info
Jurnal Teknik Industri
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • IMPLEMENTASI QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) DALAM UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PRODUK UDANG BEKU (STUDI KASUS PT. X)
Comments

You must be logged in to post a comment

Digilib STTN Lampung
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

Digilib Sekolah Tinggi Teknologi Nusantara Lampung adalah terobosan yang dibangun oleh tim Puskom STTN Lampung untuk mempermudah mahasiswa maupun umum mengakses/meminjam buku dan dapat menggunakan koleksi buku - buku maupun e-Book yang ada sebagai media yang dapat menambah wawasan. Website ini dibangun menggunakan basis code dari Senayan Library Management System ( SLiMS ).

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Teknik Industri
  • Teknik Elektro
  • Skripsi
  • Laporan PKL
  • Jurnal
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?